La sorgente

La sorgente

30 Luglio 2009 Off Di Pastaria

la Redazione

Ecco un altro interessantissimo esempio di impresa italiana nata in ambito famigliare che negli anni ha conquistato vasti mercati ed è diventata una piccola industria. La Sorgente non è solo un laboratorio di pasta fresca. Oggi produce anche piatti pronti, prodotti gastronomici e salse. è una società a responsabilità limitata nata nel 1966 ad opera dei tre fratelli Olivato che tuttora lavorano all’interno dell’azienda assieme ai tre figli, tutti soci dell’impresa.
Sebbene l’impronta famigliare sia ancora marcata, la gestione e la struttura aziendale sono degni di un’impresa di grandi dimensioni. Ogni contitolare dell’azienda ha un suo ruolo definito nell’organigramma interno, allo scopo di evitare sovrapposizioni dei ruoli e confusione nei rapporti e il supporto del personale dipendente è fondamentale. D’altronde l’azienda non è più quella fondata oltre 40 anni fa. Dal 1970 l’impresa ha già cambiato sede una volta. Oggi è a Pessano con Bornago, in provincia di Milano, e dispone di un laboratorio di oltre 5.000 mq di coperto, su un’area di 10.000 mq circa. [hidepost] I dipendenti fissi sono una trentina e diventano quaranta a novembre, dicembre e gennaio, nei periodi di maggiore produzione. Una piccola impresa che, col passare degli anni, assomiglia sempre più ad un’industria e che quindi oggi va gestita con canoni e criteri degni di un’azienda strutturata. [hidepost] D’altronde anche la domanda, in continua crescita, porterà a breve l’azienda a passare dal classico turno unico giornaliero al doppio turno di produzione. Incoraggiati dalle richieste sempre maggiori del proprio mercato di riferimento, gli Olivato hanno importanti obiettivi di espansione e di ulteriore crescita: dall’ampliamento dello stabilimento di produzione di altri 2.500 mq (già progettato e da realizzarsi a brevissimo termine), all’acquisizione di certificazioni di qualità, oltre alla pianificazione dell’ingresso nei supermercati esteri, al momento Francia e Svizzera. Oggi, infatti, La Sorgente è presente soprattutto in ambito regionale ed extraregionale, nelle zone limitrofe alla Lombardia. Sebbene il suo territorio di riferimento sia “solo” quello, l’impresa è molto ben inserita e particolarmente nota ai consumatori del Nord Italia […]. La lettura integrale è riservata ai possessori della rivista. Abbònati subito per non perdere i prossimi numeri [/hidepost]